О продлении вида на жительство в России.

ustanovleny-ogranicheniya-dlya-dolzhnostnykh-lits-organa-goskontrolya-pri-provedenii-proverok200 Если вы — иностранный гражданин и прожили в России 5 лет и имеете вид на жительство, знайте, что вы можете его несколько раз продлить еще на 5 лет (если это позволяет срок действия вашего паспорта). Вы можете не подавать заявление о продлении действия вида на жительство в России, если до окончания его осталось менее двух месяцев.

  Обязательные документы при подаче заявления о продлении вида на жительство:

  1. Заявление (его форму вы найдете в приложение № 6 к административному регламенту утвержденным Приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215 ) 
  2. Документ, удостоверяющий личность, например паспорт.
  3. Вид на жительство.
  4. Свою фотографию, (если с вами указаны дети, то их фото должно быть тоже).
  5. Документ, в котором указано, что вы владеете русским языком, знаете историю России и основы законодательства Российской Федерации.

Если у вас есть вид на жительство, документ о знании русского языка, истории и законов России вы предоставляете только один раз (статья 37.1 Федерального Закона 115-ФЗ). Он не нужен иностранным гражданам, если это дети до 18 лет, мужчины 65 лет и старше, женщины 60 лет и старше. Такой документ не нужно предоставлять если вы так же участник государственной программы и высококвалифицированный специалист.

Медицинские справки при продлении вида на жительство не нужны.

Информацию и документы, которые не указаны в регламенте предоставлять не нужно. (п. 40 «Административного регламента», утвержденного Приказом ФМС РФ от 22.04.2013 г. № 214)

Если вы хотите продлить вид на жительство, то вам надо доказать, что вы способны содержать себя и своих детей и других членов семьи, если они есть, самостоятельно, не прибегая к помощи государства (исключение: иностранный гражданин признан нетрудоспособным). Также при продлении документа рекомендуется подтвердить, что вы имеете в Российской Федерации жилое помещение.

В  виде на жительство может быть отказано в случае если:

— вы не можете представить доказательств обеспечения себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным.

— прошло три года со дня въезда, но вы не имеете в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>