Зачем нужна помощь юриста?

Любой гражданин общества обладает соответствующими правами и обязанностями. Мы их можем знать или не знать, и при необходимости прочесть законодательство и уточнить тот или оной момент. Однако далеко не все вопросы в жизни мы в состоянии решить самостоятельно.

Каждый из нас имеет какой-то набор знаний, умений, образование и в соответствии с этим набором можем сами кому-то в чем-то помочь. Но бывает, что и нам сами нужна чья-то помощь. Мы можем обратиться к друзьям и знакомым, но если этого недостаточно, то мы идем за помощью к профессионалам.

Таких ситуаций возникает не мало. Например, при трудоустройстве мы заключаем трудовой договор и в этом вопросе нам не помогут друзья, если, конечно, они не имеют юридического образования. С образцом договора, как трудового, так и любого другого, всегда можно обратиться за профессиональной консультацией к юристу. Но и тут есть несколько вариантов развития событий.

С юристом можно просто проконсультироваться и принять решение самостоятельно, но иногда лучше полностью доверить юридическую сторону вопроса специалисту. Такой вариант будет удобнее при заключении, например, сделок с недвижимостью.

Высококвалифицированный юрист по долгу службы намного лучше разбирается в законодательстве, различных кодексах и прочих законодательных документах. Доверив дело профессиональному юристу, вы всегда будете уверены в чистоте заключаемой сделки. Но в таком случае между вами и юристом возникают очередные правоотношения, в которых юрист будет вашим представителем в решении определенного вопроса, которому вы доверяете регулирование ваших прав в данной области.

Такие правоотношения носят название представительство. В них принимают участие, как правило, три субъекта: представляемое лицо, представитель и третье лицо. При возникновении таких правоотношений необходимо помнить, что представитель должен быть дееспособным, а так же о том, что он не имеет права заключать какие-либо сделки в отношении себя от вашего имени.

При вступлении в подобные отношения с юристом представляемым лицом обычно преследуется цель, которая заключается в доверии представителю совершения юридических действий, влекущих установление, изменение или прекращение прав или обязанностей.

perevod-dokumentov-on-layn.-legalizaciya-dokumentov-apostil--ac7d-1364463120667968-1-big

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>