Изменения законодательства.

Уважаемы посетители нашего сайта!

 

Хочу проинформировать  Вас о  некоторых изменениях в Российском законодательстве.  С 15 сентября 2015г   вступил в законную силу Кодекс Административного судопроизводства Российской Федерации  (за исключением отдельных положений), который утвержден Федеральным законом  № 21- ФЗ от 8 марта 2015г. В связи с этим утратил силу с 15 марта 2015г подраздел III  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации «Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений».  Статьи с 254 по 258 ГПК РФ утратили свою силу, в связи с этим изменился порядок обжалования решений  и действий (бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных  лиц, государственный и муниципальных служащих, обжалования нормативных  правовых актов и т. д.

Новый кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства. Право на обращение  в суд с административным исковым  заявлением  регламентировано  статьей 4 Кодекса Административного судопроизводства РФ.

Плюс нового кодекса в том, что упрощен порядок обжалований, но минус, что не регламентированы сроки рассмотрения  административно искового заявления. «Разумный срок рассмотрения» понятие крайне расплывчато.

Приглашаю посетителей сайта ООО «Юрконсульт» поделиться своим мнением  о новелле в Российском судопроизводстве.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>